长安区供电公司带电作业 服务未来“城市客厅”

来源:长安区融媒体中心 时间:2020-11-13 17:55 字号:

  “现在不停电也可以搭火送电,基建施工和电力施工进度都能保证,供电公司的服务越来越好了。”11月11日,在兴隆地区“城市客厅”项目施工现场,一名基建施工人员说道。上午9时30分,长安区供电公司带电作业组前往长安区兴隆三路和西太路十字西南,在南雷变雷一线进行带电作业。

  近年来,随着高新区版图再扩大,长安区兴隆地区将在未来的3年被打造成“城市客厅”,届时将会有大量科技型企业及人才涌入。地下空间项目作为“城市客厅”的核心项目,将在未来建立起一座大型商业中心。

  目前,该项目处于起步阶段,基础设施正在建设中。长安区供电公司接到用电申请后,立即派出工作人员前往现场勘察,迅速制定由南雷变111雷一线53号杆新设分支箱新出一路电缆供电,采用带电作业的方式在53号杆进行带电搭头。

  开始作业前,长安区供电公司带电作业人员首先对作业现场危险点进行分析,穿戴完个人防护用具后对绝缘工器具和登杆工具进行全面检查,随后,带电作业人员升入10余米高空,经过2小时的紧张作业,带电作业人员顺利完成了高空带电搭火。带电作业的方式为施工现场附近兴隆社区、西安电子科技大学生活区、高桥街办等区域约8000户用电客户保证了电能的持续供应,节省停电时间4小时,也为园区基建施工用电提供了有力保障。

  来源:长安区供电公司(作者:周爽)

编辑:长安融媒



主办:西安市长安区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123