省委宣讲团来西安宣讲党的十九届五中全会精神 长安区在分会场集中学习

来源:长安区融媒体中心 时间:2020-11-20 16:51 字号:

  长安融媒讯(记者:韩婷 李萌 高浩 蒿曦)11月20日,省委宣讲团在西安市举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长王吉德作宣讲报告。

  王吉德紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、全会审议通过的《决议》,以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》作了系统阐述和深刻解读。整场报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富,具有很强的理论性、指导性、实践性,对进一步学习宣传贯彻落实好五中全会精神有着十分重要的推动作用。

  就进一步学习宣传贯彻落实好党的十九届五中全会精神,市委要求:一要深刻领会五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重大的政治任务,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,围绕中央《建议》原原本本学、深入思考学、全面系统学、结合实际学,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量统一到中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二要精心组织学习宣传,推动全会精神家喻户晓、深入人心。全市各级各部门要按照中央的决策部署,精细组织、周密安排好全会的学习宣传,在全市迅速掀起学习贯彻的热潮。

  三要深入调研。各级各部门要组织专家学者围绕五中全会重大部署、重要部署,紧密结合西安实际,扎实开展理论研讨,深入进行调查研究,形成一批具有专业性、指导性的理论成果,推动五中全会精神在西安落地、落实。

  四要结合实际抓好落实,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。把学习贯彻五中全会精神和学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,全面对标中央《建议》,谋深、谋准、谋实、谋细我市十四五时期各项重大改革、重大项目、重大政策。

  五要全力抓好当前重点工作。紧盯全年目标,只争朝夕,真抓实干,确保圆满完成全面建成小康社会和十三五规划收官之年、迎全运加快国家中心城市建设攻坚之年、十项重点工作突破之年等各项工作。

  报告会以视频会议形式举行,市委设主会场,各区县设分会场。全体区级领导,区委各部门、区级国家机关各部门、各直属企事业单位、各人民团体主要负责同志,各街道主要负责同志,资源规划长安分局、生态环境长安分局、区税务局主要负责同志和公安长安分局分管负责同志,区委党校部分教师在我区分会场参加会议。

编辑:长安融媒



主办:西安市长安区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123